Время работы: Пн-Пт 08:30-16:00
8 (3953) 41-94-56

8 (901) 665-45-34

Горячая линия

Главная > Новости > Строительство медицинского центра для лечения пациентов с внебольничной пневмонией в Шелехове завершится 1 сентября

Строительство медицинского центра для лечения пациентов с внебольничной пневмонией в Шелехове завершится 1 сентября

19.08.2020

Строительство медицинского центра для лечения пациентов с внебольничной пневмонией в Шелехове завершится 1 сентября

Сегодня, 19 августа, исполняющая обязанности зампредседателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова совместно с исполняющей обязанности главы областного минздрава Наталией Ледяевой посетили строительный объект.

В настоящее время в строящемся корпусе на 60 коек осуществляются внутренние отделочные работы, монтаж конструкций фасада и кровли, инженерно-технические работы. Готовность объекта составляет порядка 80%. К 1 сентября планируется завершить строительно-монтажные работы, разместить в медучреждении мебель и оборудование, начать благоустройство территории.   

Напомним, договоренность о возведении лечебных учреждений была достигнута в конце марта между исполняющим обязанности Губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым и российским промышленником и меценатом Олегом Дерипаской.В Иркутской области строится сразу три таких медицинских центра – в Шелехове, Тайшете и Братске. Возведение данных корпусов осуществляется безвозмездно в порядке оказания благотворительной помощи ОК «РУСАЛ». В общей сложности компания затратила на строительство трех центров почти 1,5 млрд руб.

— Те современные медицинские технологии, которые будут в этих центрах, позволят на самом высоком уровне оказывать медицинскую помощь жителям Иркутской области. Для нас особо важно, что крупный бизнес не остается в стороне и вносит неоценимый вклад», − подчеркнула Валентина Вобликова.

Как отметила Наталия Ледяева, большую помощь здравоохранению региона оказал промышленник Олег Дерипаска, фонд «Вольное дело» которого помимо строительства трёх медицинских центров в регионе, финансирует строительство консультативно-диагностической детской поликлиники в Тулуне.