Время работы: Пн-Пт 08:30-16:00
8 (3953) 41-94-56

8 (901) 665-45-34

Горячая линия

Главная > Новости > Случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе не выявлено

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе не выявлено

20.03.2020

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе не выявлено

На утро 20 марта случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области не зарегистрировано. Эпидемиологическая ситуация в регионе остается стабильной.  

Министерство здравоохранения предпринимает весь комплекс мер для предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области.

В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом, министерством здравоохранения Иркутской области всем медицинским организациям региона рекомендовано усилить санэпидрежим в учреждениях, провести разъяснительную работу с населением о профилактике коронавирусной инфекции. 

В регионе организован мониторинг за эпидемиологической обстановкой, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту г.Иркутска. Проводится контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием тепловизионного оборудования.

Всего с начала проведения мероприятий по новой коронавирусной инфекции санитарно-карантинному контролю в аэропорту г. Иркутска подвергнуто 235 рейсов, прибывших из неблагополучных стран, досмотрено 41606 человек.

На территории Иркутской области отмечается снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. Ежедневно областной минздрав в режиме ВКС со всеми медорганизациями проводит мониторинг заболеваемости внебольничной пневмонией. Все пациенты, имеющие тяжелую форму пневмонии, транспортируются санитарной авиацией из территорий в учреждения третьего уровня  ГБУЗ Иркутская ордена «Знак Почета» областная клиническая больница и ГБУЗ «Иркутская государственная областная детская клиническая больница».

Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Российской Федерации — 253 человека.