Время работы: Пн-Пт 08:30-16:00
8 (3953) 41-94-56

8 (901) 665-45-34

Горячая линия

Главная > Новости > Обучение по забору проб на COVID-19 прошло в формате видеоконференцсвязи в министерстве здравоохранения Иркутской области

Обучение по забору проб на COVID-19 прошло в формате видеоконференцсвязи в министерстве здравоохранения Иркутской области

16.04.2020

Обучение по забору проб на COVID-19 прошло в формате видеоконференцсвязи в министерстве здравоохранения Иркутской области

Главный внештатный специалист-эксперт по клинической лабораторной диагностике минздрава Иркутской области Лариса Корякина провела практическую лекцию по преаналитическому этапу забора биоматериала для эпидемиологов и инфекционистов региона.
Лариса Корякина и медицинская сестра ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница № 8» Анастасия Павлова 16 апреля показали поэтапный забор проб для проведения анализа на COVID-19.

Сегодня особое внимание уделили преаналитическому этапу забора биоматериала. Ранее медработников Иркутской области уже обучали забору материалов у пациентов с подозрением на COVID-19 и группы риска.

«Преаналитика – один из важнейших этапов, так как 60% проб берут именно на этом этапе. Момент забора, упаковки, правила хранения и транспортировки должны быть чётко отработаны медперсоналом. Для нас очень важно, чтобы биоматериал доставлялся в лабораторию правильно и со всеми мерами предосторожности. От этого зависит качество результата анализа» − подчёркивает важность проведённого обучения Лариса Корякина.

С учётом вопросов медицинских работников из территорий, специалисты областного минздрава направят в медучреждения региона дополнительный информационный материал в индивидуальном порядке.