Время работы: Пн-Пт 08:30-16:00
8 (3953) 41-94-56

8 (901) 665-45-34

Горячая линия

Главная > Новости > Медучреждения региона обеспечены оборудованием для обеззараживания помещений и защитными средствами

Медучреждения региона обеспечены оборудованием для обеззараживания помещений и защитными средствами

01.04.2020

Медучреждения региона обеспечены оборудованием для обеззараживания помещений и защитными средствами

Ложную информацию, порочащую честь и достоинство руководства и сотрудников ОГАУЗ «Медсанчасть ИАПО» опубликовали в инстаграм-аккаунте «politika_irk». 
В частности, в тексте говорится о том, что главный врач медучреждения забрал в личное пользование кварцевый облучатель, предназначенный для обеззараживания помещений больницы. Данная информация абсолютно противоречит действительности, поскольку бактерицидный облучатель, о котором идёт речь, является резервным. При необходимости им могут воспользоваться работники любого кабинета. Так, например, облучатель временно был установлен в административном корпусе. Кварцевание проводится регулярно и режимно. Всего же в приёмное отделении больницы установлено четыре облучателя типа «дезар» и восемь настенных кварцевых облучателей, которые находятся в рабочем состоянии и регулярно используются в работе.
Кроме того, недостоверной является и информация о недостатке защитных костюмов, масок и антисептических средств. В учреждении сформирован запас средств индивидуальной защиты, в который входят более 150 одноразовых и порядка 10 многоразовых противочумных костюмов. Также в перечень запаса входят одноразовые хирургические костюмы, очки, шапки одноразовые, респираторы. Помимо закупленных защитных масок, в учреждении изготовили 3000 самостоятельно.
Для дезинфекции сотрудники больницы используют перекись водорода, треосепт, хлормисепт и кожные антисептики, которые есть в медучреждении в необходимом количестве и запасе. 
В ближайшее время ожидается поставка партии масок в регион. Большая часть будет распределена между областными медицинскими организациями и учреждениями социальной защиты населения. Часть масок предусмотрена для передачи людям старшего возраста при доставке им продуктов и лекарств волонтерами.

Министерство здравоохранения Иркутской области призывает прекратить распространение ложной информации, подрывающей репутацию медицинских работников региона, которые ежедневно находятся на передовой линии борьбы за здоровье населения.  Если у Вас появились претензии по качеству оказания медицинской помощи, пожалуйста, обратитесь в администрацию медучреждения или областной минздрав.

Берегите себя и заботьтесь о близких!