Время работы: Пн-Пт 08:30-16:00
8 (3953) 41-94-56

8 (901) 665-45-34

Горячая линия

Главная > Новости > Медицинские работники обследовали пассажиров рейса, прибывшего ночью из Бангкока

Медицинские работники обследовали пассажиров рейса, прибывшего ночью из Бангкока

03.04.2020

Медицинские работники обследовали пассажиров рейса, прибывшего ночью из Бангкока

Вечером 2 апреля в Иркутском аэропорту медики встречают туристов из Бангкока. Самолёт прибывает в Иркутск в 23.00.

Медицинские работники в полной «боевой» готовности. Защитные костюмы, респираторы, шапки, очки, бахилы. На столе антисептики, пробирки с транспортной средой для забора мазков и все необходимые приспособления.

Здесь на передней линии защиты работает выездная бригада медицинских работников ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница №8».

Прибывшие из-за рубежа иркутяне ведут себя по-разному. Кто-то спокойно следует указаниям и не паникует, кто-то беспокоится. Но олимпийским спокойствием отличаются лишь медицинские работники. Их действия чётко выверенные и слаженные. Несмотря на то, что время уже подходит к утру, они успешно завершают работу со второй сотней уже уставших людей.

Медики работали в аэропорту порядка шести часов, за это время отобрано 211 проб на COVID-19. Первичные пробы исследуют в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области».

Пассажиры, среди которых 3 ребёнка в возрасте до года и экипаж рейса, сейчас находятся в обсерваторе  на базе гостиницы «Воздушная гавань». За ними осуществляется постоянное медицинское наблюдение.

Такие меры безопасности приняты в связи с распространением коронавируса во всём мире.

Для безопасности граждан, иркутским медикам ещё предстоит обследовать порядка тысячи туристов, возвращающихся домой из-за рубежа.

Пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области