Время работы: Пн-Пт 08:30-16:00
8 (3953) 41-94-56

8 (901) 665-45-34

Горячая линия

Главная > Новости > Игорь Кобзев: Сокращение сроков ремонта в медучреждениях не должно отрицательно влиять на качество

Игорь Кобзев: Сокращение сроков ремонта в медучреждениях не должно отрицательно влиять на качество

13.06.2020

Медицинские учреждения различного профиля в Баяндаевском районе сегодня, 13 июня, посетил в ходе рабочей поездки исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Нуху-Нур начал работу 1 февраля 2020 года в новом здании. По словам фельдшера Ирины Забановой, это большая подмога жителям населённого пункта, который расположен в 25 км от райцентра – в день на приём приходит до двух десятков человек.

Санаторий «Нагалык» – отделение Баяндаевской районной больницы – рассчитан на 25 коек, и за год в нём проходят лечение 1350 пациентов. В настоящее время там ведётся капитальный ремонт, однако, по словам и. о. министра здравоохранения Иркутской области Натальи Ледяевой, этого недостаточно. Требуется строительство нового санатория с отделением реабилитации. Медико-техническое задание подготовлено, предварительный расчет стоимости свыше 360 млн рублей в ценах прошлого года.

Строители, занятые капитальным ремонтом санатория, обещают завершить работы на месяц раньше договорного срока – в октябре текущего года.

Также досрочно – в августе этого года – может быть окончен капремонт здания баяндаевской поликлиники. Финансирование из областного бюджета составило 16,7 млн рублей.

Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области обсудил с медиками ход работ – ведь поликлиника обслуживает почти 11 тыс. жителей района, а также необходимость строительства третьей очереди больничного комплекса: инфекционного отделения, фтизиатрического кабинета, гаража, прачечной, вертолетной площадки.

– Нужно всё просчитать и всё продумать. Чтобы уже не возвращаться к этим вопросам в дальнейшем. И за качеством капремонтов, которые проходят в настоящее время в медучреждениях, постоянно следить – качество при сокращении сроков работ страдать не должно, – отметил Игорь Кобзев.