Время работы: Пн-Пт 08:30-16:00

Главная > Новости > Игорь Кобзев: Правительство региона продолжит работу по модернизации санатория «Нагалык»

Игорь Кобзев: Правительство региона продолжит работу по модернизации санатория «Нагалык»

28.02.2022

Игорь Кобзев: Правительство региона продолжит работу по модернизации санатория «Нагалык»

Глава региона Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки по Баяндаевскому району оценил качество работ по капитальному ремонту санатория «Нагалык». По поручению главы региона в 2020 году из областного бюджета было выделено более 35 млн рублей.

Санаторий принимает пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, кожи и подкожной клетчатки.                                                                                                                                                

Для реабилитации пациентов используется лечебная иловая грязь. Она содержит в себе сероводород, сернистое железо, растворимые соли, ценные микроэлементы. Как доложила главе региона осуществляющая полномочия министра здравоохранения Анна Данилова, в настоящее время есть необходимость строительства грязелечебницы с отделением реабилитации.  Уже подготовлено медико-техническое задание на строительство грязелечебницы мощностью 75 коек, согласовано   министерством здравоохранения Иркутской области.

— Учреждение востребовано не только у жителей Иркутской области, сюда приезжают люди из других регионов. Наша задача максимально использовать уникальные возможности учреждения. К реализации проекта будем привлекать федеральные средства. Реабилитация является важнейшим условием восстановления здоровья пациентов. Региональному минздраву поручил проработать вопрос реабилитации в санатории людей, которые перенесли ковид, — сказал Игорь Кобзев.

Глава региона также побывал в новом фельдшерско-акушерском пункте села Нагалык. Объект возвели в конце прошлого года. Сейчас учреждение работает в тестовом режиме и проходит процедуру лицензирования.

— В подобных учреждениях необходимо все организовать для первичного осмотра пациента. В том числе, жители должны иметь возможность, например, сдать кровь, — подчеркнул Игорь Кобзев.

Профильным ведомствам глава региона поручил усилить работу по благоустройству прилегающей территории.