Время работы: Пн-Пт 08:30-16:00
8 (3953) 41-94-56

8 (901) 665-45-34

Горячая линия

Главная > Новости > Игорь Кобзев поручил обеспечить службу «скорой помощи» необходимым количеством автомобилей

Игорь Кобзев поручил обеспечить службу «скорой помощи» необходимым количеством автомобилей

28.04.2020

Игорь Кобзев поручил обеспечить службу «скорой помощи» необходимым количеством автомобилей


Сегодня, 28 апреля, отмечается День работников скорой медицинской помощи. Глава региона посетил Иркутскую станцию этой службы и поздравил медиков с профессиональным праздником.

Всего в её структуру входит пять подстанций, расположенных в каждом районе города Иркутска, и девять пунктов временного пребывания выездных бригад. Два из них находятся в Иркутске, семь — в Иркутском районе. В планах — открытие дополнительной подстанции по ул. 3-го Июля областного центра.

Игорь Кобзев ознакомился с работой операторов. Начиная с периода заболеваемостью ОРВИ и гриппом в сутки в скорую помощь поступает более 800 звонков. Глава региона и главный врач учреждения Александр Маньков обсудили возможность организации дополнительных мест операторов.

На линии работает 83 автомобиля скорой медицинской помощи. За последние годы получено 47 новых автомобилей, в этом году поступил автомобиль от фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело». В ближайшее время ожидается поступление еще нескольких машин по федеральной программе. Игорь Кобзев дал поручение: обеспечить службу скорой медицинской помощи необходимым количеством автомобилей.

Александр Маньков отметил, что выездные бригады скорой помощи полностью оснащены медицинским оборудованием, медикаментами, дезсредствами. В настоящее время работники станции обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

— Сейчас, в это непростое время, вы на передовой. В трудную минуту вы первыми оказываетесь рядом. От вашего профессионализма и оперативности зависит очень многое. Я желаю вам стойкости, уверенности, счастья, благополучия, а самое главное – здоровья. Берегите себя и своих близких, — сказал Игорь Кобзев.

Глава региона вручил медикам цветы и передал станции сертификат на приобретение холодильника.