Время работы: Пн-Пт 08:30-16:00

Главная > Новости > 50 работников первичного звена здравоохранения и скорой помощи региона в этому году улучшили жилищные условия

50 работников первичного звена здравоохранения и скорой помощи региона в этому году улучшили жилищные условия

30.09.2021

50 работников первичного звена здравоохранения и скорой помощи региона в этому году улучшили жилищные условия


В этом году в Иркутской области 50 специалистов первичного звена здравоохранения и службы скорой помощи смогли улучшить свои жилищные условия. Об этом на заседании областного Правительства сообщил министр здравоохранения Яков Сандаков.

«Правительство области и минздрав ведут работу с муниципалитетами по вопросу выделения ведомственного жилья медикам. Губернатором региона Игорем Кобзевым поставлена задача расширить участие региона в различных программах, которые направлены на привлечение и закрепление специалистов на местах. В этом году 34 работника первичного звена здравоохранения получили служебное жилье, 16 медработников воспользовались ипотечным льготным кредитом. Кроме того, безвозмездно предоставлено четыре земельных участка для индивидуального жилищного строительства. Работа в этом направлении продолжается», — сообщил Яков Сандаков.

Напомним, по поручению Президента РФ, которое было озвучено на совещании 20 августа 2019 года по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения, в регионе предусмотрены льготы для медицинских работников. В частности, работникам сферы здравоохранения предоставляется служебное жилье и земельные участки под строительство, ипотечные льготные кредиты.

Также министр отметил, в регионе продолжают действовать программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В этом году ее участниками стали 27 врачей и шесть фельдшеров.